目前日期文章:20100227 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歡歡喜喜過完了年,開工後第一個問題就來了,珠三角出現民工荒,各廠均面臨招不到工人的危機。

老總和副總等馬上發現附近幾個廠搶招工已經到了不擇手段的地步,不管是包吃住還是提高基本底薪,都使勁地拿出好處來吸引春節後返工的人潮。於是公司也不落人後的趕著公佈新的調薪方案,望能留住為數不多的員工,並吸引員工推薦老鄉親友進廠。

atinna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上意外收到同窗兼死黨好友之一的mail,說是下週有三天假要來香港玩,問我有空否云云。我立即上線敲她,透過即時傳訊,我們天涯若比鄰。很快的,敲定了下週六碰面。

我在連線與她討論的同時,立即查詢了常住的幾個不錯的酒店,發現尚有空房便立即預訂了下來。我刻意訂了先前也在文章裡推薦過的海景酒店,雖然它現在都漲價了,不像以前我入住時那麼物美價廉,但畢竟它的海景還是相當優美吸引人的,所以就不在乎多花那些錢了。畢竟,有好朋友來作客,是難得的開心之事,怎麼說也要用心好好招待才是。

atinna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()