2006年2月,我跑到東京富士山下本栖湖畔去短期參學.在去目的地的途中,驚鴻一遇見了傳說中的東京鐵塔,兩年後我在看"東京鐵塔-我的父親母親"這本書時,經常的想起這一段風景......

 

 途經東京鐵塔

 

二月中旬下了一場大雪,第二天早上醒來,提供我們住宿的本栖寺庭院中,已成了雪白大地.

我永遠忘不了那天晚上的那場大雪,是我生平第一次見到雪那樣放肆地下著,原本漆黑的夜,被一片片飄下來的雪,點綴的像童話故事裡的聖誕夜!

 

本栖寺雪景 

 

這是日幣(忘記是多少元紙鈔了......^^!)背面的那副風景,傳說中富士山下美麗的本栖湖!

當時我每天去上課的教室,往返都要經過這裡,而很幸運的,富士山每天都給我不同的美,讓我每天經過時都有不同的驚喜!!

富士山下之本栖湖畔 

 

富士山是日本人心目中的神山,永遠的"日本第一"!!

我住在本栖湖畔的那段日子,領略了神山之美,神山之靈秀;日本人相信富士山會守護他們的民族,而他們也守護著富士山.......

  美麗的富士山

 

參學課程中安排了一天去拜訪町長的家,當時一進到町長家的客廳,就被這盛大的女兒節娃娃佈置吸引了目光.這位町長家中有兩名女兒,所以佈置了兩套, 據說像這樣豪華的佈置,動輒上百萬日元,一般市井小民的家裡所擺設的,大多是簡單而且層數較少的簡易型;通常家族的社會地位愈高,佈置就會愈多層並且愈奢華講究!

 女兒節娃娃

 

某天利用休息時間外出散步,意外發現這間位於鄉間小街道上的美容院,招牌很可愛吧!

鄉間小小美容院

 

 P.S  本栖湖是富士五湖之一,一年四季皆美,當年我離開那裡時,一坐上車就哭得淅瀝嘩啦,因為實在太捨不得走了......

        直到現在,每年冬天,我都會想念那裡的美......

 

創作者介紹

藍藍安妮塔

atinna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • markyen
  • 景像真美, 雪景,還可遠眺富士山, 難怪你會捨不得走, 我看過夏天的富士五湖, 滿是綠地披著黃色的波斯菊花海, 相當優美的一幅畫, 真是春夏秋冬四季皆美
  • 聽說秋天的富士五湖也美得五顏六色,想必如此!
    如果有時間再去一趟東京,我會想去看看秋天的富士山與本栖湖!
    謝謝你這麼"火速"地就跑來分享喔~真有效率!呵~

    atinna 於 2009/09/14 21:06 回覆

找更多相關文章與討論